水泥輕工業風格的早午餐店,除了有麵包、漢堡等輕食類餐點之外,加上還有飯食類簡餐,零零總總再加上飲品是多達上百幾種選擇,是個來七星潭附近走走時能考慮的用餐選擇。



位於七星潭旁邊的莎莉好食,從花蓮火車站過來約15-20分鐘左右車程,附近就有免費的公用停車場可以使用,就算開車造訪也不需要擔心沒位子停。鄰近除了七星潭以及四八高地可以走走之外,旁邊免費參觀的柴魚博物館也能瞭解花蓮定置漁網的脈絡由來。

 


店門口空間並不算大,主要就是吧檯以及店家自製商品的陳列架,有各種果乾、奶油酥條、手工果醬等特色伴手禮能選購。而樓上也是一間打開窗戶就可以直接看到滿版太平洋美景的民宿,如果有興趣可以自己上網爬文看看。

 


店內空間走一種簡約的水泥輕工業風格,桌椅之間的擺放並不會因為要多塞客人而排列過於緊密,這點是滿加分的部分。而旁邊除了有開水能夠自助取用之外,餐具都是放在烘碗機裡面,用餐起來也令人感到安心。

 


菜單以麵包、漢堡等輕食類餐點為主打,加上還有飯食類簡餐,零零總總再加上飲品是多達上百幾種選擇,建議可以有照片或是手繪菜單做為搭配,會讓初次到訪的客人更容易點餐喔。

 

黑糖珍珠鮮奶茶、焦糖海鹽拿鐵

黑糖珍珠鮮奶是奶味大過於茶味的那種,珍珠有彈性越咬越有味道,不過或許是加了很多冰塊的緣故,整體喝起來就有點太淡了,濃度少了那麼一些比較可惜。另外咖啡雖然濃厚順口,但海鹽那種微鹹的氣息比較少一些,但整體來說還算不錯。另外每杯飲品還有附一片貓造型的手工餅乾,抹茶和巧克力口味都很好吃,掛在旁邊當杯緣子也相當可愛。

 

莎莉經典三明治(鬼頭刀沙拉)
 
三明治事先烤過帶點微微焦脆,鬼頭刀魚排味道獨特但也排除了本身那種特殊氣息,整體接受度提高不少。美式脆暑金黃酥脆,好吃但份量上讓人有種意猶未盡的感覺。另外,我最喜歡裡面吃起來像是玉子燒般的夾餡,蛋香味濃厚吃起來也很軟嫩。

 

大樂啤酒醉雞(夏日限定)

一小杯帶點微甜的紫薯,裡頭參雜著檸檬皮碎末以及蘋果乾,並且添加果仁在裡面提升口感,我可喜歡這小碟開胃前菜。紹興醉雞中藥味和酒香還算是濃厚,搭配雞凍一起吃有兩種層次感,不過雞肉肉質如果能再處理的軟嫩些我想整體會好,以上

莎莉Sarlee’s / 連結

營業時間:平假日08:00-19:00(週二公休)

店面地址:花蓮縣新城鄉大漢村七星街106號

連絡電話:03-8323405

0

發表留言