豬肋排肉質飽滿軟嫩,裹滿自製BBQ醬汁後帶點微辣,搭配有著些許紅糯米的白飯,淋上紅蔥頭醬汁香氣撲鼻後,再將盤中半熟蛋打在生菜沙拉,解膩又清爽讓罪惡感降低了不少,是間文青風格和餐點水準兼具的用餐選擇。




位於翰品酒店附近的平和飯店,從花蓮火車站過來約15分鐘左右車程。也因為平和飯店目前暫不開放不能錯過電話及網路訂位的緣故,建議比預定用餐時間提前30分鐘到現場候位會比較保險。平和飯店是繼壽豐小和山谷小和好點後推出的品牌,起源於壽豐平和故取名為平和飯店,主打炭火燒烤的飯食與果昔飲品,若吃素則目前沒有提供全素餐點,僅有蛋奶素。

 


運用歐洲老式建築常出現的半圓窗戶,與植栽相互相襯,紅磚牆遠遠就吸引了許多目光。門面成了拍照景點,讓候位時間多了些樂趣,也可以感受到設計上的用心。店內吧檯帶著金邊及進門可見的華麗水晶燈,充滿濃濃歐式復古風,光線從前後門打入店內,讓整體亮度提亮許多又能達到柔和效果。店內座位約莫10桌左右,後方也有些座位區,非常適合拍照。

 


茶水餐具採用自取方式,菜單用顏色方式區分,連衛生紙都有特別設計過。美中不足的是平和飯店為開放式廚房,為了不讓店內充滿油煙味,會一直聽到頭上轟轟轟的抽風聲,進出後院的門會因為風大被吹合起來,剛好坐在門邊的客人被嚇了好幾次,但整體不影響平和飯店美味的餐點,僅為本人純粹感受。

 

熱帶島嶼-220元

飲料上頭的檸檬片是店內烘製可以直接食用,酸酸的非常開胃,這一杯裡裏頭可以嚐到濃濃優格混著鳳梨、蜂蜜的香氣,芒果的香氣較淺,時不時還能嚐到奇亞籽,喝完這杯好想也試試另一杯『莓好生活』,整體爽口不甜膩且冰涼消暑。

 

豬肋樂兄弟-390元

炭烤豬肋排肉質飽滿軟嫩,裹滿自製BBQ醬汁微辣口感不顧形象的大口啃起來,搭配有著些許紅糯米的白飯淋上紅蔥頭醬汁香氣撲鼻,將盤中半熟蛋打在生菜沙拉再淋上醬汁,解膩又清爽讓罪惡感降低了不少,碳烤過的玉米筍吃起來清甜水分充沛,默默就被平和飯店收服,不管是在餐點上的美味度,還是整體的視覺感,都可以感受到店家的用心度,也非常推薦大家去小和山谷及小和好點試試,以上。

平和飯店Ping He BBQ Company / 連結

營業時間:平假日10:00-17:00(週二三公休)

店面地址:花蓮縣花蓮市中美路103號

連絡電話:03-8220981

#隔壁老王編

0

發表留言