加入洋蔥與麻油等調味料進行爆香,待香氣四溢後再倒入高湯後,石頭火鍋就準備就緒。油脂分布均勻的伊比利豬又更豐富了一些,涮幾下起鍋後吃起來又比牛肉更加嫩口,算是間花蓮少見想吃石頭火鍋的選擇。



位於民國路的上老石鍋,從花蓮火車站過來約15分鐘左右車程,而正對面就是一整面的收費停車場可以使用,就算開車過來也相當便利。而上老石鍋也是市區少數可以個人所食用的石頭火鍋,因此用餐尖峰時刻時往往是座無虛席。

 


桌椅的排列較為壅擠些,對於我這種不太喜歡跟鄰桌距離太近的人來說,確實會有些用餐上的壓迫。不過好處是座位與桌型相當之多,就算現場候位應該也不需要等太久。

 


醬料檯面並不會像有些火鍋店那樣噴到油膩膩的,店內員工都有定時在清潔算是很加分的部分。飲料和湯頭皆為自助式取用,有冰沙和茶類飲品可以選擇,也算是相當足夠。

 


菜單餐點組合相當的多,除了有各種不同加價配餐可以選擇之外,記得如果不想吃菜盤,也可以換成其它食材。重點是每個品項都有照片可以輔助點餐,這點也是我覺得很加分的地方唷。

 


點餐同時會有店內工讀生幫桌前的個人鍋加入洋蔥與麻油等調味料進行爆香,待香氣四溢後再倒入高湯就準備就緒。

 


菜盤各種火鍋料都擺放滿整齊的,不會像有些店家為求方便、快速而隨意亂塞後就直接上桌,這點我覺得有加到分。內容物部分雖然沒有太過特別的食材出現,但基本配料一個都沒少,種類也算是多樣。

 

安格斯霜降嫩煎牛(大份)-408元、伊比利黑豚梅花(正常)-369元

油脂纖維分布均勻的安格斯霜降牛,是我在火鍋店常會點的品項之一,肉質吃起來滑順也軟嫩適中。伊比利豬油脂又更豐富了一些,涮幾下起鍋後吃起來又比牛肉更加嫩口。如果就以花蓮市區印象中要吃到石頭火鍋的餐廳不多情況下,這間會是我想解解饞時過來報到的店家,以上。

上老石鍋 Old Stone / 連結

營業時間:平假日11:00-22:00

店面地址:花蓮縣花蓮市民國路159號

連絡電話:03-9556225

0

發表留言