【花蓮市區】小小洋房。小小飯店┃重出江湖的蜜糖吐司。簡餐下午茶店┃


雖然沒有吃過搬家前的小小洋房,但這間店已經收在我的口袋名單很久了。蜜糖吐司在撒上砂糖後像是奶油酥條般的顆粒口感,加上鬆軟並帶點溫度的內裏與冰涼消暑的冰淇淋一起享用,做為甜點是個相當不錯的選擇。


 


位於美崙民德一街上的小小飯店,也就是小小洋房重新出發的新店名。從花蓮火車站過來約15分鐘左右車程,但店面位於巷弄窄道內,因此建議可以停在民權四街上再步行進來。晚上點點燈光從店裡微微透露出來,再加上磚牆以及木棧地板,整體氛圍更顯溫馨。

 


店內呈現一種美式鄉村風格的裝潢感,但也因為擺飾相當繽紛多樣的關係,在視覺效果上看起來會顯得有點雜亂。內用享有紅茶與奶茶兩種飲品可以無限暢飲,對於飲料控來說是個大加分的部分。而老闆也在半自助式餐台上準備了兒童餐具提供使用,這點倒是滿貼心的喔。

 


目測了一下約莫可以容納40人左右,座位配置依照房子內部高低不同而做出區隔,兩個空間都各自有不同的風格與特色。

 


許多餐廳都僅有純文字菜單可以點餐,但小小飯店在旁邊卻有實體照片可以參考,省去了要一直拿手機查找餐點的不便感,這點我於我來說是大大加分的。強勢回歸後的小小洋房,除了招牌下午茶點之外,還有咖哩飯、塔可飯等異國風味濃厚的簡餐類品項能夠選擇,價位落在200多塊並不算貴。

 

炸魚塊-80元

剛開始還以為是夜市常會看到的炸魴魚(多利魚)塊,因為整體肉質是Q嫩般的口感。結果一問之下才得知是以吳郭魚為底所製作的組合魚肉,口感與吳郭魚的想像實在差異很大,讓我有點驚嚇這樣哈。但是在沒有魚刺的情況下,倒也很適合用來酥炸魚塊。而外皮也收得比較乾,吃起來酥脆感覺更加明顯,我還滿喜歡的。

 

烤香茅梅花豬塔可飯-220元

烤梅花豬帶點微微香茅氣息,反倒是上頭的甜醬汁與多力多滋碎片更加吸引味蕾。另外,底部白飯為比較溼潤那種口感,再加上歐姆蛋交織有種紅醬蛋包飯的既視感。對於有在沖繩吃過道地塔可飯的我來說,這道料理雖然不錯吃但就會與想像中有些小差異。

 

印度椰汁鮮蝦咖哩飯-260元

反倒是這盤辛香料十足的咖哩更令我驚豔,粒粒分明的白飯搭配咖哩入口,醬汁韻尾會在口腔中留存著並保有麻的感受。配菜部分,以餛飩皮包覆馬鈴薯泥的炸物小點也是深得我心。推薦大家可以來試試看他們家的咖哩飯。

 

小小經典蜜糖吐司-130元

最後當然要以小小洋房最經典的蜜糖吐司做為收尾。口感像極了花蓮名產「奶油酥條」般顆粒感,但卻多了些鬆軟的溫度。還可以用麵包沾取旁邊卡士達醬來提升口感上的豐富度。但可惜今天現切芒果的纖維感比較重一些,不曉得跟品種是不是也有關係,吃起來就比較沒有甜點給人那種稚嫩的感覺。總結來說不管在用餐環境上,還是餐點、飯後甜點都算是間有水準之上的小店,是個在美崙地區用餐時值得參考的選擇,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

小小洋房。小小飯店 / 連結

營業時間:中午11:30-15:00 晚間17:00-20:30(週二三公休)

店面地址:花蓮縣花蓮市民德一街32號

連絡電話:03-8311610

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *