【花蓮市區】秀麗 Le Radici┃花蓮火車站前,讓駐腳旅人感受時間暫停的午後茶點┃


就在某一天突然興致勃勃的非常想吃肉桂捲,在市區悠晃時查到了網路頗具盛名的秀麗。門面由大面積的落地窗組合,當陽光斜射灑進室內時,植物的影子打在牆上讓視覺感受整個放鬆不少。


 


咖啡廳名字取源於義大利語Le Radici的「根」字,並且還有「家人」的意思。窗外擺放大大小小植物,當有些餐點需要使用時,老闆娘就會拿著剪刀到門口現採現用,既有觀賞作用又有實質的用途。

 


椅子用棧板組合而成,上方櫃子則搭配了藤蔓植物,為這個小角落延伸出溫度。疫情當下,老闆娘會先幫客人測量完體溫與消毒後才入座,為背包客棧及咖啡店做好把關。

 


漂亮字體的手寫菜單也提升了不少質感,雖然沒有照片呼應,但餐點背後都有簡單介紹,粉絲頁上也都可以看到餐點的照片,還算是方便點餐。

 

香檸蜜茶(冰)-110元、拿鐵(熱)-120元

冰冰涼涼的蜂蜜水配上烘曬過的香檬片,經攪拌後香檸的香氣與蜂蜜相互襯托,比放入新鮮檸檬更多添了不一樣的香氣。門口剪下的芳香萬壽菊,可以用木棒輕輕按壓就會有不同氣味唷,喝完立馬決定要去花市抱一盆回家!熱拿鐵喝起來算是順口,細膩奶泡加上好入口的溫度,整體來說算是中規中矩。

 

肉桂捲(原味)-80元

不知道是不是以黑糖肉桂粉取代了淋上糖霜的那種肉桂捲,所以吃起來非常清爽不會過甜。肉桂味也非常柔和,而麵包體底部也沒有濕黏,吃起來像剛做好出爐一般微微酥脆的口感。店家建議直接就口吃或手撕,三兩下就解決掉了,真想一個接一個,如果喜歡肉桂捲但怕甜的朋友在此大力推薦。

 

美好花生在芝麻奶酪-100元

芝麻奶酪的香氣十足且口感非常綿密。撒著刨過的花生糖,再加上碎碎焦糖、濃濃的花生香氣以及芝麻氣味在嘴裡融合好好吃唷。上頭裝飾用的薄餅乾脆度也維持得不錯。整體來說,是想起秀麗時會印象深刻的甜點。

 

義大利脆餅(巧克力)-50元

看起來平凡的脆餅,咬下去可一點都不平凡,沙沙的口感、濃濃巧克力香氣,還能吃到裏頭像奶油酥條的麵包體,雖然不像精緻甜點有著華麗的擺設但東西都在水準之上,如果不知道可以去哪裡消磨時間,不仿來秀麗坐坐嚐嚐甜點,喝著低消必點一杯的飲品放鬆一下。

秀麗 Le Radici / 連結

營業時間:上午09:00-12:00 下午13:30-16:00

店面地址:花蓮縣花蓮市國聯一路125號

連絡電話:0989-586296

#隔壁老王編

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *