【花蓮市區】黑潮拉麵ラーメン┃搬新家後再訪。各式炸串與道地日式拉麵專賣店┃


搬家之後除了店面規模擴張以外,叉燒好像又更加升級了,看起來比原先更厚切許多;而油花部分也相當充足,一口咬下會有油脂香氣溢滿口腔的感覺。是間在市區想來上一碗日式拉麵解解饞時的選擇。


 


位於復興街上的黑潮拉麵,從花蓮火車站過來約15分鐘左右車程,開車建議停往尚志橋下免收費停車場後,再步行過來會最方便。店面外觀與之前博愛街舊店所給人的感覺差不多,門前擺放著醫生懸命營業中的木牌。我很喜歡這樣充滿日式氛圍的小店,有興趣也可以看一下之前的舊文章唷。

 


店內隔出一塊做為等待的候位區,在這有點反聖嬰現象的夏日當中,可以不用站在外面曬太陽也是相當貼心。旁邊復古的櫥櫃上則有飲用水和芝麻等調味品提供自取。

 


搬家之後的黑潮除了座位數量變多之外,每天所備料、熬煮的湯頭份數也跟著增加,就比較不會有像之前湯頭有限,20份、30份賣完就沒有了的情形發生。

 


與正統日式拉麵店相同,點單以個人為單位,並依據自己想吃的品項和需求而圈選。六種拉麵口味雖然不算多但也已經足夠,價位落在200元上下,以同品項比較來看其實並不算貴喔。

 

唐揚炸雞-110元

喜歡這種肉質飽滿然後炸皮很薄的唐揚炸雞,吃起來在口感上也會比一般炸雞更加優化。但今天所吃到的口味會比較偏鹹,如果不是搭配美乃滋和高麗菜絲一起吃,我想會有點太重,個人口味僅供參考。

 

厚切叉燒拉麵(中捲麵偏硬、鹹度一般)-210元

不曉得是不是我的錯覺,總覺得和舊店比叉燒肉又更加升級了,好像比原先還要厚切許多。整個是我喜歡油花非常充足的部分,然後一口咬下會爆滿油脂香氣。拿捏恰到好處的溏心蛋和原本就很對我胃口的筍乾等小菜,都是為這碗拉麵點綴的部分。不過今天麵體雖然選擇偏硬,但咬起來還是覺得不太足夠,並且也可以吃到麵體(煮麵)的味道,這是稍稍覺得比較可惜的部分。

 

黑蒜拉麵(中捲麵偏硬、鹹度一般)-200元

我想應該是今天叉燒肉用噴燈噴比較久的緣故,從肉片開始到黑蒜湯頭,在後段味道的部分都顯得苦苦的。整體來說從比較狹窄的舊店址搬過來這邊已經過一段時間,除了用餐空間變比較大之外,也是平時想吃點比較正統日式拉麵時的選擇喔,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

黑潮拉麵ラーメン / 連結

營業時間:中午11:30-13:30 晚間17:00-20:10

店面地址:花蓮縣花蓮市復興街71號

連絡電話:03-8351993

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *