肉桂捲有著酥酥脆脆的外皮,切下去之後內餡呈現鬆軟濕潤,外皮咬起來有餅乾的香氣且越嚼越香。整體CP值很高肉桂捲算是很大顆,配上酸甜的西西里,又加上健談的闆娘讓下午放鬆了不少,是間享受午後時光的咖啡廳選擇。



距離花蓮火車站約莫5分鐘的車程,不起眼的路口但卻有著網路上迅速崛起的好名聲。然後外頭空地屬於水利局的公有地,但停放車輛時還是盡量不影響旁邊住戶,也比較不會引起紛爭喔。店面處於繁華的鬧區,但店外大樹、草地,讓人有一種遠離塵囂的既視感,等待開門時坐在長椅上相當放鬆。

 


店內空間不大,將老宅簡單修整保留遮雨棚原有的透光性,店內光線是夜間營業時所無法看到。然後店內有檸檬水可以自行使用,還有一些書籍能在內用時閱讀。當日我是第一位進去的客人,看著板娘一邊整理店內鮮花,涼涼冷氣中漂著淡淡花香感到非常愜意。

 


櫃台旁有甜點櫃擺放著當日販售的甜點及瓶裝啤酒,若對手沖咖啡有興趣也可以至櫃台選取喜歡的豆子,簡單的水泥色吧檯搭上木質調甜點櫃,讓整體調性很舒適。

 

 
簡單的咖啡店、簡單的菜單,讓不簡單生活得以在這小小的空間內好好喘息一下,以手沖單品、義式咖啡等飲品搭配甜點和麵包,多樣性上倒也還算充足。

 

西西里咖啡-150元

西西里是闆娘嘗試非常久才配出這個比例,非常推薦初嚐咖啡的人點來嘗試看看。現榨檸檬汁搭配氣泡水,咖啡、檸檬、氣泡水三者的融合度相當順口,假如喜歡酸度較高的口感,可以用湯匙戳戳上頭的檸檬片會更加入味。西西里在網路上可是廣受好評,下次也想試試手沖的部分,希望能把店內飲品都喝上一輪。

 

肉桂捲-100元

肉桂捲有著酥酥脆脆的外皮,切下去之後內餡呈現鬆軟濕潤,外皮咬起來有餅乾的香氣且越嚼越香。整體CP值很高肉桂捲算是很大顆,配上酸甜的西西里,又加上健談的闆娘讓下午放鬆了不少,非常推薦大家來坐坐。由於剛營運不久,建議還是粉絲業確認營業時間後再出發以免撲空唷,以上。

琥木咖啡Hoomu Coffee / 連結

營業時間:平假日13:00-22:00(不定時公休)

店面地址:花蓮縣花蓮市建中街35巷5號後院

連絡電話:03-8316516

#隔壁老王編

0

發表留言