對於立志要吃遍花蓮泰式料理的我來說,每個禮拜找一間新店來吃是一定要的吧。雖然口味上有經過改良,並且調整成普遍台灣人都能接受的味道,但仍舊是個在市區以平實價位就能解解饞、享用泰式料理的好選擇。


 


位於大同與復興街交叉口的A-one泰式料理,從花蓮火車站過來約15分鐘左右車程。也因為路幅較窄且車流量大的緣故,建議開車可以往林森路的路邊停車格,或是民國路收費停車場停妥後再步行過來。鄰近中正路商圈也是個可以在飯後閒暇之餘逛街走走的區塊。

 


店面因為空間受限的緣故,整體感覺會因為座位區被切割後,又加上燈光是比較昏暗一點的感覺,在視覺感會比較壅擠一些。

 


店內能選擇的餐點就如同一般平價泰式料理店常見的品項,菜單以經濟實惠的單點價格組合而成,如果人數多一點則是可以直接考慮老闆設計好的合菜菜單,再依照需求做微調。

 

白飯-20元/人、泰式奶茶(杯)-50元

米飯水份拿捏的恰到好處,是我喜歡泰式料理那種中間偏硬、粒粒分明的口感。不過如果能再使用泰國長香米的話,我想道地感會應該會更加提升吧?而泰式奶茶大致上是屬於奶大於茶葉味道的那種,喝起來雖然沒有那麼厚實,但也相對順口,與我喜歡茶味濃的感覺有些不同,不過這些口味的喜好都是見仁見智,所以僅供參考。

 

椒麻炸豆腐-100元

使用軟嫩的雞蛋豆腐下去製作,炸好起鍋後呈現出金黃色的外皮,外酥內軟好好吃。然後獨特的辛香料加上白芝麻後香氣十足,再搭配底下高麗菜絲呈現出口味上的層次感。

 

蝦醬空心菜-130元

第一口吃到嘴巴裡時會覺得好像有點清淡無味的感覺,但越吃到後面蝦醬的香氣就會慢慢被引出來。空心菜很新鮮,吃起來又不會太油覺得不錯吃。

 

泰式椒麻雞-200元

由滇緬邊境所傳入的椒麻雞料理,就這樣順理成章的成為台灣泰式料理店的榜上熱銷菜色。上桌之後雞肉雖然已經是涼涼的,但外皮部分依舊酥脆。肉質上也不會太柴而保有些水份,沾了底下醬汁一起吃倒也挺順口的。

 

酸辣海鮮湯(一人份)-80元

上桌時東蔭功就已經是不太夠熱的狀態,酸辣感覺點到為止;也沒有外觀看到來得那麼強烈,這點是有點小可惜的部分。不過能以個人份量品嘗到酸辣海鮮湯來說,就已經覺得很加分了。總結來說雖然是屬於比較偏改良過的台式泰國菜,但仍保有一定料理水準,是間在市區想解解饞的選擇,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

A-one泰 / 連結

營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:00-21:00(週四公休)

店面地址:花蓮縣花蓮市大同街45號

連絡電話:03-8338198

0

發表留言