【花蓮吉安】拾柒弄5號┃隱身巷弄內。一出爐就秒殺的個人甜點工作室┃


泡芙是由波羅皮做為本體,口感較濕潤且內餡巧克力奶油綿密不帶苦味,咬下去是會從後端爆漿出去的那種,上頭無糖可可粉的適時點綴讓整體吃起來香甜而不膩口。是間市區內讓人想回購的甜點店,適合外帶回家做為下班後的犒賞。


 


拾柒弄5號是間從2017年才開始試營運的甜點工作室。也因為只有老闆自己在經營,往往一有消息出來就是直接秒殺,也讓我撲空了好幾次啊。老闆在自家工作室製作、販售及取餐,每個月有販售的甜點品項都會PO在粉絲專頁,再由LINE訂購。不過最想吃的毛巾捲還是手腳慢了那麼一步,下次我一定要搶到抹茶奶凍毛巾卷!

 

爆漿芒果大泡芙-單顆70元 / 3顆200元


兩個泡芙乍看之下以為芒果這顆會較甜,但咬下去甜度非常平順,可以接連吃很多顆也不會膩。但美中不足的大概也就是芒果了,因為芒果似乎只有提味的效果,而奶油甜味就會有點蓋過水果本身的甜度與氣味,不過整體吃起來仍舊不錯吃。

 

濃巧克力泡芙-45元

波羅麵包的皮做為泡芙本體,口感較濕潤且內餡的巧克力奶油綿密不帶苦味,咬下去是會從後端爆漿出來的那種感覺。上頭無糖可可粉的適時點綴能讓整體吃起來香甜卻不膩口。

 

日式濃口布丁-兩入一組120元

布丁建議第一口可以先試試看布丁的原味,非常綿密也不會有蛋腥味。再來就可以把底部糖漿和布丁混著吃,才不會吃到底下發現糖漿還剩很多而有太甜的感覺。最後,私心希望老闆在整修完成之後,可以用店面的方式來跟大家見面囉,以上不專業心得分享給大家參考看看。

拾柒弄5號甜點工作室 / 連結

營業時間:平假日12:00-18:00(預約面交)

取貨地址:吉安鄉勝安村勝安三街33巷6號

訂購帳號:LINE@jjy9937f

#隔壁老王編

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *