【新竹竹北】皮塔地中海料理The Pita Bar┃異國料理。超澎湃西班牙番紅花海鮮燉飯┃


鬆軟的口袋麵包夾著炸鷹嘴豆丸,再抹上略帶鹹甜的鷹嘴豆泥入口,就是正宗傳統的中東料理啊。旁邊也有羊肉雪茄捲和起司條能夠與番茄為基底的醬料搭配,很有助於開胃的效果,是間想吃點地中海異國料理時的好選擇喔。


 


位於竹北的PitaBar地中海料理,本店位於台北天母,而這間則是後來才擴店的新據點。今天從台北的內湖開車過來,大約一小時左右就能抵達,附近就是晚上下榻的豐邑喜來登大飯店,算是個步行就能到、機能還算不錯的用餐位置。

 


內部裝潢非常繽紛,不管是花磚還是碗盤的配色都很有地中海的風格。座位數量不算多,因此如果在尖峰時段過來用餐,或許先預約是個不錯的選項。

 


菜單在每個品項下面都有簡單的文字介紹,對於在台灣地中海料理這種比較小眾的菜色來說,會讓用餐者比較好做選擇。

 

扁豆濃湯(小杯裝)-80元

像嬰兒食品一般濃稠的扁豆湯,是土耳其當地很常見的料理,也是許多人想要省錢卻又能吃得健康的湯品。紅扁豆、洋蔥以及胡蘿蔔等食材加入調味熬煮過後,與烤到有點微微焦硬的皮塔餅乾搭配,還滿對味的。不過胡蘿蔔等蔬菜味會比較重一些,能不能接受就見仁見智囉。

 

前菜大拼盤-520元



對於以往比較少接觸過的食物來說,我都是抱持著來者不拒的態度。鬆軟的口袋麵包夾著炸鷹嘴豆丸,再抹上帶點鹹甜的鷹嘴豆泥一起入口,就是正宗傳統的中東料理。旁邊也有羊肉雪茄捲和起司條能夠與番茄為基底的醬料搭配,我覺得是很有助於開胃的效果,另外香料味很重也是我很喜歡的理由之一。

 

卡巴烤肉(牛羊綜合)-280元

將牛肉與羊肉加入香料之後,經過不斷手打而製成的肉排,肉感札實且煎煮功夫也不會讓肉排乾柴,仍保有肉汁與香氣。搭配粒粒分明偏乾硬的薑黃長香米也滿搭配的,或是與前面每道餐點都會出現的皮塔麵包搭配也很適合。

 

西班牙番紅花海鮮燉飯-720元

看看這堆疊成山的海鮮就知道有多澎湃了,海鮮有透抽、目測有40/50size的白蝦以及看似有點瘦的大蛤蜊,實品送上桌竟然比菜單照片看起來還厲害啊。雖然是燉飯但米心卻帶著咬勁,然後也不會有過度的濕軟感,最後加入了番紅花來提升整體氣息覺得是恰到好處。整餐來說雖然價位屬中間偏高,但海鮮燉飯跟開胃菜拼盤真的還不錯吃,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

皮塔地中海料理The Pita Bar / 連結

營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:30-21:30

店面地址:新竹縣竹北市成功二街158號

連絡電話:03-6688439

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *