【花蓮光復】轉個彎歇歇腳工作坊┃近光復火車站,結合手工麵包工作坊與義大利麵的溫馨小店┃


除了有平價但不平凡的義大利麵與燉飯能夠品嚐之外,還有每天限量的手工麵包、餅乾等烘焙餐點可以購買,是間在光復火車站附近,往來台九線時可以駐足停留的用餐空間。


 


位於台九線光復市區外環段上的轉個彎歇歇腳,從花蓮火車站過來約一小時左右車程,旁邊也有光豐農會超市前空地可以停車,算是不錯的用餐地點。不想開車也可以搭到光復火車站過來,也僅需步行5分鐘而已也是非常方便。

 


店面僅有一樓做為用餐區使用,數了一下座位大概是20位左右,假使是用餐尖峰時間往往會一位難求呢,大家可以早點來碰碰運氣囉。然後每天手工現烤的餅乾和小點心都已經擺在吧檯上,如果有興趣可以詢問一下老闆唷。

 


許多住在附近或工作往來的人都會衝著層架上這些手工麵包而來,相較外面的價格是既便宜又好吃。此外,店裡也會進一些好事多的原物料,有興趣也可以跟老闆訂購唷。

 


以相同品項的餐廳來看,單點不到150元的義大利麵或燉飯其實一點都不會貴,而可以品嚐的從青醬、白醬、紅醬一直到清炒通通都有。但對於有選擇障礙的人來說,如果有照片或圖片可以搭配點餐我想會更加理想。此外,翻到菜單背面還有客製化早午餐或特製訂購的糕點能選擇。

 


手工麵包吃得出來有強烈的麵粉香氣,然後口感是外面札實、內裏鬆軟的那種,烤好之後就算涼掉了也很好吃。而南瓜濃湯雖然濃度還算可以,但在味道比較薄的情況下,喝起來就會有點清的感覺,與我喜歡那種濃稠到有點像嬰兒食品的南瓜濃湯相比,還是有點差距。但個人口味與喜好不同,以上僅供參考。

 

青醬蛤蠣焗烤麵-140元

轉彎的義大利麵我應該已經吃過不下20次了,但青醬焗烤麵卻是我今天才第一次嘗試。麵條是我喜歡屬中間偏硬的口感,底下醬汁的量也拿捏得恰到好處,與誠意十足的蛤蠣和上頭起司焗烤之後的香氣搭配合宜。對於食量比較大的男生來說,如果吃不飽也可以自費加麵,應該就會是很飽足的一餐了,以上不專業心得分享給大家參考看看囉

轉個彎歇歇腳工作坊 / 連結

營業時間:平假日06:30-15:00(週日公休)

店面地址:花蓮縣光復鄉中興路504號

連絡電話:03-8706766

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *