【台東市區】青蔦菓子咖啡┃鬧區巷弄中有網路插座的簡約風咖啡店┃

IMG_4486.JPG

分享一間位於市區巷弄中的咖啡小店,除了可以享用到很用心的蛋糕點心之外,有網路插座可以無限時的使用超貼心,使用筆電或是放鬆閱讀的好地方【青蔦菓子咖啡】。


 

28276421_338830953286932_3660365787103499932_n.jpg
位於鬧區中正路巷弄內的青蔦菓子咖啡,從台東車站走外環過來約15分鐘左右車程,也因為路幅狹小所以巷道中並不好停車,建議大家可以停在外面再步行過來也很方便。店面其實非常簡單屋頂就是鐵皮搭建而成,但是整面的落地窗讓陽光能夠灑落進去,悠閒假日午後到訪感覺也是挺愜意的。

 

IMG_4471.jpgIMG_4469.jpg
不會為了要多做生意而將桌椅排的緊密,反而是留下中間相當寬敞的走道我很喜歡,暖色調燈光和翡翠綠牆面讓人滿放鬆的。除了有4張四人桌之外還有雙人和沙發區,稍微目測了一下僅能容納約20人左右,如果假日尖峰時段過來可能要碰運氣了。

 

IMG_4473.jpg
流理臺旁的檯面上有開水能夠自取,用來壓面紙的是可麗露造型銅模很可愛,旁邊空氣鳳梨也有種適時點綴的效果。

 

IMG_4468.jpgIMG_4485.jpg
當日有在賣的蛋糕通通都擺在櫃台上,或是有像面膜般的濾掛式咖啡包能購買。到訪時適逢著台東一年一度的慢食節活動,在近幾年養生的飲食觀念漸漸抬頭之下,與鹿野熱氣球和金樽衝浪公開賽齊名的活動,有興趣的朋友可以自行google台東慢食節,青蔦菓子咖啡也榮獲了明日之星的好成績。

 

IMG_4470.jpg
在店裡就能聞到有股陣陣的咖啡香氣,原來是老闆在烘豆子時的味道飄了過來,雖然平常不喝也對咖啡沒什麼研究,但光聞這個濃郁的咖啡香就很療育啊。

 

IMG_4479.JPGIMG_4477.JPG
除了菜單看到固定常駐的商品之外,當日有在實際賣的蛋糕還是以櫃檯為主。店內飲品的價位落在100-200元之間,低消每人一杯飲料且自備容器還能折價,咖啡廳又有插座和網路來說非常實在,光這點就值得推薦給用筆電的人了。

 

抹茶歐蕾(冰)-100元、生巧克力塔-150元
IMG_4478.jpgIMG_4476.jpgIMG_4475.jpg
今天選擇抹茶歐蕾來配我最愛的生巧塔,抹茶喝起來是相當溫馴的然後帶了點香氣,但抹茶味如果能再濃烈點感覺比較對我的胃。說到底抹茶好像還是更適合做成熱的喝,下次再訪應該會嘗試看看熱抹茶歐蕾。對於不喜歡蛋糕的我來說卻很愛生巧塔,或許是因為有著濃郁飽滿的巧克力,配著酥酥塔皮和杏仁角更增添了口感。總結是一間令人很放鬆舒適的咖啡小店,無限時又可以使用插座和無線網路,是我在台東經常帶著筆電出沒的地方,以上不專業心得分享給大家參考。

青蔦菓子咖啡 / 連結

營業時間:平假日12:00-21:00 (週三公休)

店面地址:台東縣台東市中正路251巷19號

連絡電話:089-332519

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *