【台東綠島】海邊坐坐 Seaside┃將軍岩旁結合在地食材製作的魚粽料理┃

IMG_3971.JPG

分享一間綠島上靠海的特色小店,一邊享用著極具當地特色的魚粽料理,然後坐在戶外的木棧板座位上閒聊,在島上度過美好午後的好地方【海邊坐坐 Seaside】 


 

IMG_3970.jpg
店面位於綠島公館村旁的海邊坐坐,一間全白色建築映著後方的湛藍色天空,雖然簡單但卻很有島國風情的韻味。下船後從南寮漁港騎車約15分鐘左右,整座島的島面積也僅有15.09 平方公里,慢慢的騎也只要40分鐘左右很方便。旁邊就是將軍岩以及獨木舟體驗的港口,也可以到附近人權紀念公園參觀,感受當初白色恐怖受難者所處的氛圍。

 

IMG_3969.jpgIMG_3967.jpg
店門前掛著海邊坐坐旗幟和小黑板,是以旭日東昇的圖案作為店家的意象,小黑板寫著招牌的海草和魚粽料理。

 

IMG_3962.jpgIMG_3963.jpg
店內空間以海洋的風格為裝潢主題,牆面畫著地球上體型最大的藍鯨,用餐區分為室內及戶外木棧板兩種能選,如果天氣沒那麼熱坐在外面也不錯。

 

IMG_3956.jpgIMG_3957.jpg
海邊坐坐的店貓是隻手受傷的虎斑貓,今天過來時呈現一個睡午覺的狀態,在綠島竟然連貓都這麼的慵懶享受啊。

 

IMG_3965.jpgIMG_3964.jpg
除了結合當地食材製作的手作料理之外,還有啤酒頭釀造24節氣的特色啤酒能選擇,每一支的口味和包裝都很有風格特色。

 

CB6F55D7-C5A4-41D3-A1D7-39CB51E8532F.jpegIMG_3953.jpg
招牌的魚粽以及海草飯糰套餐兩種,也可以單點並依照需求加點小菜。如果論套餐價位160元一份並不算便宜,但是觀光地區嚐嚐看還算可以接受。

 

IMG_3955.jpgIMG_3959.jpgIMG_3954.jpg
於是就點了份魚粽套餐來試試看160元,7.8月在綠島這種炎熱的天氣底下,隨餐附有三樣清爽開胃的小菜能吃,尤其是海草煎蛋吃起來滑順口感特別。老闆使用當地盛產的食材所製作,但是對於泡菜撒上了香菜感到害怕。

 

IMG_3960.jpgIMG_3958.jpg
聽老闆說綠島在物產資源上是有限的,所以就結合了當地豐富的漁產做成粽子,使用島上隨處可採集到的月桃葉包裹內餡,蒸熟會散發出一種獨特的香氣非常誘人。內餡包著鮪魚、蝦米以及豬肉等,搭配著粒粒分明的米飯非常好吃耶,推薦到綠島可以嚐嚐看這種在地小吃,以上不專業心得分享給大家參考。

海邊坐坐 Seaside / 連結

營業時間:中午11:00-14:00 晚間18:00-22:30

店家地址:台東縣綠島鄉公館村67號

連絡電話:無電話預約

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好
    這邊是海邊坐坐
    謝謝您的分享
    想麻煩您將我們的手機號碼卸下,我們已經沒有接受電話訂位很久囉~(因為常常休息狀態一直接到電話 滿困擾的)
    再麻煩您了
    謝謝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *